Хочу поделиться с Вами классным рецептом домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 150 гр
- Сливочное масло — 110 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Сода — 1/4 чайных ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить печенье из арахисовой пасты:
1. В одной емкости смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту.

2. Постепенно вводим яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

3. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса сразу получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.
4. От целого теста отрываем кусочек размером с грецкий орех. На противень стелим пергамент, смазываем немного растительным маслом. Выкладываем шарики теста, с помощью стакана приминаем тесто, чтобы получилась форма печенья.
6. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10-13 минут.

Наслаждаемся ароматным печеньем))) Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой инстаграм и заходите снова на этот сайт!