печенье из арахисовой пасты
Выпечка

Печенье из арахисовой пасты

Хочу поделиться с Вами классным рецептом домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста  — 150 гр
  • Сливочное масло  — 110 гр
  • Сахар  — 200 гр
  • Яйца  — 1  шт.
  • Мука  — 200  гр
  • Разрыхлитель теста  — 1  чайная ложка
  • Сода  — 1/4 чайных ложки
  • Соль  — по вкусу

Как приготовить печенье из арахисовой пасты:

1. В одной емкости смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту.

Печенье из арахисовой пасты 1

2. Постепенно вводим яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье из арахисовой пасты 2

3. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Масса сразу получится в виде крошки, а затем взобьется в эластичный шар.

4. От целого теста отрываем кусочек размером с грецкий орех. На противень стелим пергамент, смазываем немного растительным маслом. Выкладываем шарики теста, с помощью стакана приминаем тесто, чтобы получилась форма печенья.

6. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10-13 минут.

Печенье из арахисовой пасты 7

Наслаждаемся ароматным печеньем))) Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой инстаграм и заходите снова на этот сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *