творожный кулич
Выпечка

Творожный кулич: рецепт с фото

В прошлом году впервые попробовала сама приготовить кулич на Пасху, выбор мой пал на творожный кулич. Очень переживала, что не получится, но всё вышло просто отлично. Не так это сложно, как казалось на первый взгляд. Вкус обалденный, гораздо лучше покупного. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:           

  • Творог – 500 гр
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Мука – 3,5 стакана
  • Сливочное масло – 160 гр
  • Яйца – 5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить творожный кулич:

1. Творог взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем к нему сахар и перемешиваем.

2. Масло растапливаем и смешиваем с мукой. Яйца немного взбиваем.

3. Смешиваем то, что получилось. Добавляем изюм. Соду гасим соком лимона и добавляем в тесто. Хорошенько все перемешиваем.

творожный кулич

4. Выкладываем тесто в формы не более, чем на 2/3, так как оно ещё поднимется.

творожный кулич

5.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут, зависит от размера куличей.

Дожидаемся, когда куличи остынут, и украшаем.

творожный кулич

Куличи по этому рецепту получаются очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!

Буду рада снова видеть Вас на этом сайте и в своем инстаграм!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *