Куриное филе
Блюда из птицы Вторые блюда Правильное питание

Куриное филе с болгарским перцем за 40 минут

Куриное филе – это уникальный продукт. Диетическое мясо птицы, дополненное нотками болгарского перца, никого не оставит равнодушным. Кроме того, если вы сторонник правильного питания, то это блюдо для вас.

Энергетическая ценность: 85 ккал на 100 гр;

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Поскольку блюдо достаточно простое и не требует много ингредиентов. Оно является очень не дорогим. Все нижеприведенные ингредиенты обошлись мне в 300 рублей. Для этой вкуснятины нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Здесь справится даже ребёнок, при условии, что ему уже можно доверять ножи. Нам понадобится сотейник. В общем процесс приготовления весьма прост:

1. Филе нарезаем кубиками, перец и лук полукольцами;

2. Томатную пасту разводим со 150 мл воды;

куриное филе

3. Лук немного обжариваем на оливковом масле;

куриное филе

4. Добавляем филе, жарим еще 5 минут;

куриное филе

5. Затем добавляем перец, заливаем томатной пастой;

6. Тушим 15-20 минут.

7. Украшаем зеленью.

Всё предельно просто. Надеюсь, вам придётся по вкусу этот рецепт. На гарнир отлично подойдёт рис. Почаще заходите на этот сайт и подписывайтесь на мою “вкусную” кулинарную страницу в инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *