азу со свининой
Блюда из мяса Вторые блюда

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт с фото

Азу из свинины – это обалденно вкусное и очень сытное блюдо. Конечно, настоящее азу по-татарски готовится с говядиной, но и со свининой получается очень вкусно, плюс такой вариант дешевле.

К/Б/Ж/У на 100 гр – 181/7/13/8

Количество – 6 порций

Время приготовления – 90 минут

Ингредиенты:

В состав азу из свинины входят простые продукты, которые почти всегда есть дома.

  • Свинина – 500 гр
  • Огурец соленый – 2 шт. (среднего размера)
  • Огуречный рассол – 200 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 7 столовых ложек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

азу из свинины

3. Обжариваем мясо в казане на масле (3 ложки) минут 5 на большом огне, затем добавляем лук, убавляем огонь до среднего и жарим до мягкости лука.

азу из свинины

4. Огурцы трем на крупной терке.

5. Добавляем в казан огурцы, томатную пасту.

азу из свинины

6. Затем заливаем водой, чтобы полностью покрыла мясо. Солим, перчим, ставим тушиться на медленном огне на 30 минут.

7. Картофель чистим и нарезаем соломкой, обжариваем на масле (4 ложки) почти до готовности.

8. Картофель отправляем в казан с мясом.

9. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец, рассол.

10. Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился, тушим до готовности.

азу из свинины

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

азу со свининой

Приятного аппетита!

Этот рецепт и не только Вы сможете найти в моем инстаграмме. Надеюсь, еще увидимся на этом сайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *