Азу из свинины – это обалденно вкусное и очень сытное блюдо. Конечно, настоящее азу по-татарски готовится с говядиной, но и со свининой получается очень вкусно, плюс такой вариант дешевле.
К/Б/Ж/У на 100 гр – 181/7/13/8
Количество – 6 порций
Время приготовления – 90 минут
Ингредиенты:
В состав азу из свинины входят простые продукты, которые почти всегда есть дома.
- Свинина – 500 гр
- Огурец соленый – 2 шт. (среднего размера)
- Огуречный рассол – 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 7 столовых ложек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3. Обжариваем мясо в казане на масле (3 ложки) минут 5 на большом огне, затем добавляем лук, убавляем огонь до среднего и жарим до мягкости лука.

4. Огурцы трем на крупной терке.
5. Добавляем в казан огурцы, томатную пасту.

6. Затем заливаем водой, чтобы полностью покрыла мясо. Солим, перчим, ставим тушиться на медленном огне на 30 минут.
7. Картофель чистим и нарезаем соломкой, обжариваем на масле (4 ложки) почти до готовности.
8. Картофель отправляем в казан с мясом.
9. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец, рассол.
10. Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился, тушим до готовности.

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Этот рецепт и не только Вы сможете найти в моем инстаграмме. Надеюсь, еще увидимся на этом сайте!