баклажаны, фаршированные
Блюда из мяса Вторые блюда

Баклажаны, фаршированные мясом в духовке

Баклажаны, фаршированные мясом отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо получается очень вкусное, а приготовление не доставит Вам много хлопот.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш из свинины – 400 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук  – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Зелень
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две половинки. Из половинок вырезаем мякоть, стенки должны быть около 1 см толщиной. Получившиеся “лодочки” солим и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны не горчили.

2. Мякоть баклажанов нарезаем маленькими кубиками, немного солим и тоже оставляем на 20 минут.

3. Сливаем с баклажанов образовавшийся сок, ополаскиваем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

4. Лодочки выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

баклажаны фаршированные

5. В это время готовим начинку.

6. Помидор моем и нарезаем маленькими кубиками.

7. Лук очищаем и мелко нарезаем.

8. Чеснок очищаем и измельчаем.

9. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем..

12. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла, выкладываем нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжариваем, помешивая, до мягкости.

баклажаны фаршированные

13. Перекладываем баклажаны в миску.

14. В сковороду выкладываем лук, немного солим, перчим и обжариваем до мягкости.

15. Добавляем чеснок и обжариваем вместе 1 минуту.

баклажаны фаршированные

16. Перекладываем лук с чесноком в миску к баклажанам.

17. В сковороду выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

баклажаны фаршированные

18. К обжаренному фаршу добавляем мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

баклажаны, фаршированные

19.Начинку солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

20. Наполняем баклажанные лодочки мясной начинкой и поливаем майонезом.

баклажаны, фаршированные

21. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

баклажаны, фаршированные

22. Запекаем баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты Вы можете найти в моем инстаграм. И не забывайте вернуться на этот сайт за новыми рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *