Баклажаны, фаршированные мясом отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо получается очень вкусное, а приготовление не доставит Вам много хлопот.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш из свинины – 400 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 150 гр
- Зелень
- Майонез
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Приготовление:
1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две половинки. Из половинок вырезаем мякоть, стенки должны быть около 1 см толщиной. Получившиеся “лодочки” солим и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны не горчили.
2. Мякоть баклажанов нарезаем маленькими кубиками, немного солим и тоже оставляем на 20 минут.
3. Сливаем с баклажанов образовавшийся сок, ополаскиваем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
4. Лодочки выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

5. В это время готовим начинку.
6. Помидор моем и нарезаем маленькими кубиками.
7. Лук очищаем и мелко нарезаем.
8. Чеснок очищаем и измельчаем.
9. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем..
12. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла, выкладываем нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжариваем, помешивая, до мягкости.

13. Перекладываем баклажаны в миску.
14. В сковороду выкладываем лук, немного солим, перчим и обжариваем до мягкости.
15. Добавляем чеснок и обжариваем вместе 1 минуту.

16. Перекладываем лук с чесноком в миску к баклажанам.
17. В сковороду выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

18. К обжаренному фаршу добавляем мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

19.Начинку солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
20. Наполняем баклажанные лодочки мясной начинкой и поливаем майонезом.

21. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

22. Запекаем баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!
Этот и другие рецепты Вы можете найти в моем инстаграм. И не забывайте вернуться на этот сайт за новыми рецептами!