Поделюсь с Вами очень классным рецептом приготовления гречки, всем точно понравится. Гречка по-купечески получается ароматная и сочная, да что я рассказываю, скорее готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
- Гречка – 2 стакана
- Мясо (свинина) – 500 гр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как готовится гречка по-купечески:
1. Лук нашинковать некрупно, морковь порезать брусочками, мясо кубиками.
2. Обжариваем лук и морковь на масле.

3. Добавляем мясо, тушим на среднем огне 40 минут.

4. Пока мясо тушится, гречку промываем и заливаем водой, так она лучше разварится.
5. Добавляем к мясу гречку и томатную пасту.

6. Заливаем 4 стаканами воды.

7. Солим, перчим, тушим на медленном огне, пока вода почти полностью не испарится. Остатки жидкости впитает гречка, получится не сухая.

Приятного аппетита!
Буду рада снова видеть Вас на этом сайте и, конечно, в своем инстаграм!