лазанья из лаваша
Блюда из мяса Вторые блюда

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке: самый простой рецепт

Ни для кого не секрет, что лазанья – не самое дешевое в приготовлении блюдо, ведь только 1 упаковка листов обойдется Вам минимум в 250 рублей, плюс прочие ингредиенты. Я расскажу Вам о более дешевом и простом способе побаловать себя этой вкуснятиной. Лазанья из лаваша с фаршем в духовке готовится легко, а самое главное, не бьет по кошельку.

Ингредиенты:

  • Лаваш или тортилья – 4 листа размером с форму, в которой планируется приготовление
  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Первым делом приготовим начинку. Лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.

Добавляем фарш, обжариваем 5 минут.

2. Чеснок измельчаем удобным способом и отправляем к фаршу, добавляем соль, специи. Тушим всё еще пару минут.

3. Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере до пюре. Добавляем к фаршу, можно долить немного сока. Перемешиваем и тушим минут 7-10.

4. Когда начинка готова, начинаем собирать лазанью.

Выкладываем тортилью, сверху начинку, так три листа, закрываем четвертым листом.

5. Далее на крупной терке трем сыр, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Полученную смесь равномерно распределяем на верхний лист.

лазанья из лаваша

6. Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Лазанья из лаваша получается просто «пальчики оближешь»!

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился рецепт, и Вы еще вернетесь на этот сайт! А также подписывайтесь на мой инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *