тефтели с подливкой
Блюда из мяса Вторые блюда

Тефтели с подливкой: рецепт с фото

Люблю готовить тефтели с подливкой, вот один из моих любимых рецептов. Приготовление несложное и не займет много времени.

Время приготовления – 40 минут

Количество – 7 тефтелей

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить тефтели с подливкой:

1. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем удобным способом и добавляем в фарш.

2. Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

3. Формируем тефтельки, обваливаем в муке.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем тефтельки по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

тефтели с подливкой

5. Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду, перемешиваем до однородной консистенции.

Тефтели с подливкой: рецепт с фото 5

6. Заливаем тефтели соусом, тушим на медленном огне 10-15 минут.

тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой получатся очень сочные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты Вы можете найти в моём инстаграм и, конечно, буду рада снова видеть Вас на этом сайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *